Über uns
Als Hofstatt taucht der heutige Löwen zum ersten Mal um 1676 in den Kirchenbüchern auf. Ursprünglich als Realwirtschaft mit Schildgerechtigkeit mit Scheuer, Stall und Garten wird das Gasthaus im Jahre 1755 das erste Mal unter dem Namen „Zum Löwen“ erwähnt. Im Laufe der Jahre kamen eine Metzig, eine abgesonderte Scheuer mit neuerbautem gewölbtem Keller, Hof und Gemüsegarten hinzu.
Das Team von EssKultur Events, unter der Leitung von Herr Sprießler und Frau Reißmann, hat die ehrenvolle Aufgabe übernommen die Tradition der Familie Meier, nach 13 Familiengenerationen, in Ehren weiterzuführen. Wir führen den Löwen als Veranstaltungslocation für Feste und Feierlichkeiten aller Art ab 25 Personen.
Für uns ist die individuelle Planung eines jeden Festes eine Herzensangelegenheit! Aus diesem Grund besprechen wir Ihre Cateringwünsche gern mit Ihnen persönlich, um Ihnen ein auf Sie zugeschnittenes Angebot unterbreiten zu können.
Vom Menü bis Buffet, von rustikal bis extravagant bieten wir Ihnen vielfältige Möglichkeiten, Ihrem Fest einen eigenen kulinarischen Rahmen zu verleihen.
Unsere langjährige Erfahrung und das richtige Gespür ermöglichen es uns, jeder Veranstaltung einen einzigartigen Charakter zu verleihen.
Wir geben Ihnen unser Versprechen, dass Sie bei uns in besten Händen sind!
Was Andere Über Uns Sagen
Kundenstimmen
Was uns so besonders macht?
EssKultur ist ein Veranstaltungs- & Cateringservice. Wir veranstalten von privaten Feiern, wie Hochzeit oder Geburtstag bis hin zu Firmenevents, Tagungen oder Galaveranstaltungen, Veranstaltungen aller Art.
In unseren Locations im Bürgerhaus Müllheim, unserem Restaurant EssKultur und der Eventlocation Zum Löwen in Vörstetten veranstalten wir Events mit bis zu 800 Personen. Auch zu unserem Portfolio gehören Außer-Haus-Veranstaltungen für private Feiern und Firmenveranstaltungen, wie z.B. auf Schloss Bürgeln, beim Fliegerhorst im Gewerbepark Breisgau, beim Weingut Schneider und Krafft u.v.m.
Unser höchster Anspruch ist es jederzeit unseren Gästen einen guten Service im Restaurant- & Veranstaltungsbereich sowie qualitativ hochwertige Speisen anbieten zu können. Frische, Qualität, Individualität, Professionalität und Kreativität in allen Bereichen sind uns dabei ganz besonders wichtig.